學習指南
當前位置:首頁 - 教學中心 - 兒童弟子規學習班
          
 
 
 

兒童弟子規學習班

周末班

課前:全體老師、家長、孩子在門口向前來學習的家長、同學行鞠躬禮
      到教室后先簽到、繳交“聯系薄”(作業、力行評量表、留言)
 
課堂時間安排表1

時間

內容 教材 備注

 9:00-9:05

 靜定音樂:端身正座、閉目、手放腿上

 靜定音樂  
 9:05-9:06

 上課起立:由班長喊口令(起立)
 行禮:向大成至圣先師行禮(行三鞠躬禮)
       向老師行禮(行一鞠躬禮)

   

 9:06-9:25(18分鐘)

 齊讀《弟子規》1遍

《弟子規》讀本

齊讀:全體師生

 9:25-10:10(45分鐘)

 經文讀誦、講解(25分鐘)
 故事講解:與經文相關故事(20分鐘)

   
 10:10-10:20

 中間休息10分鐘:上洗手間、喝水、交流

   
 10:20-10:50(30分鐘)

 生活演練活動 (《弟子規》、《常禮舉用》)

   
 10:50-11:05(15分鐘)

 唱歌

   
 11:05-11:25(20分鐘)

 上周作業分享
 本周作業安排

   
 11:25-11:27

 感恩:齊讀感恩詞
 下課起立:由班長喊口令(起立)
 行禮:向大成至圣先師行禮(行三鞠躬禮)
       向老師行禮(行一鞠躬禮)

   
 11:27-11:30

 點名、發放“聯系薄”

   
 
課堂時間安排表2

時間

內容 教材 備注
 9:00-9:05

 活動講解,如:檢垃圾的意義及方法

   
 9:05-9:30(25分鐘)

 勞動:
 以家庭為單位,發垃圾夾到活動地點檢垃圾

  老師、家長、小朋友
 9:30-9:40

 清潔:洗手等

   

 9:40-9:44

 靜定音樂:端身正座、閉目、手放腿上

 靜定音樂  
 9:44-9:45

 上課起立:由班長喊口令(起立)
 行禮:向大成至圣先師行禮(行三鞠躬禮)
       向老師行禮(行一鞠躬禮)

   

 9:45-10:03(18分鐘)

 齊讀《弟子規》1遍

《弟子規》讀本

齊讀:全體師生

 10:03-10:38(35分鐘)

 經文講解(25分鐘)
 故事講解:與經文相關故事(10分鐘)

   
 10:38-10:45

 中間休息7分鐘:上洗手間、喝水、交流

   
 10:45-11:10(25分鐘)

 生活演練活動 (《弟子規》、《常禮舉用》)

   
 11:10-11:20(10分鐘)

 唱歌

   
 11:20-11:35(15分鐘)

 上周作業分享、本周作業安排

   
 11:35-11:37

 感恩:齊讀感恩詞
 下課起立:由班長喊口令(起立)
 行禮:向大成至圣先師行禮(行三鞠躬禮)
       向老師行禮(行一鞠躬禮)

   
 11:37-11:40

 點名、發放“聯系薄”

   
 
 
 
 
         
 
   
   

深圳弟子規公益網   關于弟子規公益網站  

         
         
网络捕鱼输了100万
四川快乐12仼5最大遗漏 两元彩票排列五走势图 十一选五任七必中组合 广东快乐十分如何骗 黑龙江时时计划 天津时时彩开奖结果号 福建快三投注平台app 118平码三中三论坛 上海快3基本组合走势 山西快乐十分走势全图 分分赛计划 湖南福彩之动物总动员 香港赛马会app 重庆市彩时彩结果记录 上海快3开奖结果今天 北京赛pk10二期计划